newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Новые виды аллергии

© 2012 Thinkstock
Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии предупреждает: специи представляют опасность для аллергиков. Данный тип аллергии затрагивает до 3% человек.

Доктор Сами Бахна из Университета Луизианы подчёркивает, что специи всё активнее входят в рацион современных людей. Специи даже можно встретить в косметических продуктах. В ближайшем будущем число людей с аллергией на них будет только расти.

В особой группе риска женщины. Они пользуются декоративной косметикой, маслами для тела, зубной пастой и духами, имеющими в своём составе одну специю и более. Опасны данные продукты и для тех, у кого аллергия на берёзовую пыльцу или полынь.

Чаще всего аллергическую реакцию вызывает корица и чеснок. Но виновной может быть даже ваниль с чёрным перцем. В смесях, как правило, содержится от трёх до 18 разных специй. Чем острее специя, тем выше риск аллергии. К тому же, некоторые специи просто не указываются на этикетках продуктов.

Обезопасить себя от резких реакций возможно, обратившись к термической обработке продуктов. Но не исключено, что в отдельных случаях тепло, наоборот, усилит аллергическую реакцию, грозящую анафилактическим шоком.

Реклама

Вот и мне удалось побывать в Одессе в этом году. Город чудной конечно и в тоже время очень огромный. Проблем с жильем (odessa apartments for rent) я не наблюдал. Всегда есть предложения почти  на все виды жилья. А вообще все можно через интернет найти, так даже будет проще.

Tags: разное
Subscribe

  • Выбор авто теперь проще...

    Как все таки богат выбор для выбора своей любимой будущей машины. Нынче представить семью не имеющую автомобиля скорее всего тяжело, если вы конечно…

  • Например Skoda

    Ремонт машины нынче не дешевая процедура, а машина, как правило нужна чуть ли не каждый день. Так что не стоит забывать о том, что все расходники и…

  • Выкуп авто...

    У разных людей разный достаток и когда речь заходит о дорогой поступке каждый исходя из своего заработка делает соответствующие выводы по той или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments