newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Как переделать джинсы?

Джинсы, джинсовые рубашки, куртки и прочая одежда из денима плотно вошла в жизнь современного человека.

Существует несколько универсальных советов относительно как можно переделать женские джинсы. Их можно отбеливать и красить, сделать из них стильные шорты, навести стрелки, а также добавить декорации.

Отбеливание и покраска.

Прежде чем приступать к отбеливанию, необходимо определиться, что должно получиться в итоге.

При использовании двух колпачков отбеливателя получится тон в два раза светлее исходного. Держать джинсы в отбеливателе больше 5 минут не следует.

Также можно воспользоваться модными тенденциями прошлых лет «а-ля 80-е», когда была мода на джинсы - «варенки». Для этого варианта необходимо скрученные и связанные джинсы положить в кастрюлю с водой. Когда вода почти закипит добавить отбеливатель и еще минут 15 проварить.

Обрезка джинсов.

При использовании этого варианта перевоплощения старой одежды спешить не следует. Для начала определяемся с длинной, которую будут иметь будущие шорты.
Лучше всего отрезать куски постепенно, примеряя изделие. Можно оставить материал для отворачивающихся манжет или сделать бахрому.

Наведение стрелок.

Главное условие – стрелки должны быть ровными. Для этого варианта постиранные и подсушенные джинсы немного посыпать крахмалом. Температура утюга не должна быть максимальной, но он должен быть достаточно горячим. Еще одно условие – стрелки должны быть наведены перпендикулярно относительно пояса.

Декорации на джинсах.

На джинсах можно воплотить любые фантазии. Можно просто разрисовать или сделать вышивку, можно поставить кожаные заплатки или украсить стразами и бусинами. Как еще один вариант джинсового декора можно рассматривать потертости, которые легко создаются с помощью наждачной бумаги.

Tags: мода, модель, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments