newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Про кино...

Как говорят, что бы время прошло быстро и с интересом нужно чем-то заняться, как правило все по умолчанию занимаются своим любимым дело, естественно, что оно у всех совершено разное. А бывает так, что ничего не хочется делать, как например вот, недавно – я готов был смотреть телевизор целый день. Как вариант можно смотреть фильмы онлайн, как ни как интернет почти у всех есть. А в сети, как все понимают есть много чего. Дело в том, что видео вообще не напрягает – просто включил что-то интересное  смотришь себе.

Очень удобно, когда на сайте присутствует рубрики и под рубрики фильмов, которые хочется просмотреть. Ведь, как понятно, что каждому из нас по душе определенный жанр, может несколько. И выбирать что-то очень удобно, так как на первом месте, как правило новинки. Эти долгожданные фильмы, которых ждет пол мира, после того, как они вышли где-то там…

По традиции что-то новое мы всегда смотрим с друзьями, напротив большого экрана, который закрывает пол стены, впрочем с кинотеатром не сравниться, но тоже очень интересно. Чай то точно не подносят в кино.

Представьте себе зимний субботний вечер 100 лет тому назад... Вы только что заплатили один франк и присоединились к немногочисленной аудитории, разместившейся в затемненном зале парижского "Гран-кафе". Слышится потрескивание какого-то устройства, на экране перед вами возникает фотографическое изображение тяжелых деревянных ворот. Внезапно эти ворота распахиваются, и на улицу устремляется поток заводских рабочих...

На дворе 28 декабря 1895 года, и вы присутствуете на первом в истории киносеансе. В тот день было продано всего 35 билетов, однако к концу недели вдоль бульвара Капуцинов уже выстраивались громадные очереди жаждущих взглянуть на движущиеся картинки, демонстрируемые с помощью проекционного аппарата братьев Луи и Огюста Люмьеров, который они назвали кинематографом. (Подобные аппараты были одновременно изобретены во многих странах мира, в том числе и в России, но первый общественный киносеанс состоялся 28 декабря 1895 года в Париже.)

Десять коротеньких фильмов, составлявших первую программу, вряд ли произвели бы сильное впечатление на сегодняшних киноманов, однако для первых зрителей эти незамысловатые картинки были столь же захватывающим зрелищем, как для нас пресловутая "виртуальная реальность". В то время в Париже уже пользовались популярностью схожие развлечения - театр теней, освещенные рисунки и прочие оптические аттракционы, имитирующие движение на экране. Но подобной реалистичности изображения, которая достигалась при помощи движущихся фотографий, публика еще не видела.


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments