newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Пятый ЭЛЕМЕНТ

На языке науки витамины - это различные по своей природе органические соединения с высокой биологической активностью. Каждый витамин имеет в организме свое "поле деятельности" и поддерживает ту или иную его функцию, которая нарушается при недостатке или переизбытке этого витамина. Для слаженной работы организма необходим сбалансированный комплекс из различных витаминов.

Витамин А - для ясно видящих
Одна из важнейших функций витамина А - участие в передаче зрительного сигнала. Вот почему снижение остроты зрения в сумерках сигнализирует о нехватке именно витамина А. Зачем еще этот витамин организму? Он помогает лейкоцитам уничтожать болезнетворные бактерии, повышая тем самым иммунитет. Он участвует в процессах обновления клеток, замедляя их старение, регулирует процессы деления клеток, предотвращая их бесконтрольный рост (развитие различных опухолей).
Кроме того, новейшие исследования показывают, что витамин А и его предшественник, бета-каротин, обладают еще и антирадиационными свойствами.

Очень часто вспоминаю, как мы  с маминой работы уезжали не на автобусе, а на катере по морю. Это было своего рода такое путешествие, которое оставляло много положительных эмоций. Теперь если хочешь оставить эмоции  это уже будет называться - Морские круизы, которые проходят чуть ли не по всему миру.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments