newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Чем полезен лимон?

Известно, что чай с лимоном – чрезвычайно полезное средство при простуде и заболеваниях органов дыхания, а так же при жажде и лихорадке. Как ещё применяют лимон в народной медицине?

Сок лимона рекомендуют при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях. Его можно пить, добавляя сок 0,5 лимона в 1/2 стакана горячей воды, 2—3 раза в день, а также заправлять салаты из свежих овощей без добавления поваренной соли.

Сок лимона, разведенный в воде (0,5 лимона в 1/2 стакана воды), полезен для полоскания при ангине, воспалительных заболеваниях слизистой оболочки рта и глотки.

При начинающейся ангине хорошо помогает медленное жевание сырого лимона, особенно цедры. После этого 1 час ничего не есть, что дает возможность эфирным маслам и лимонной кислоте воздействовать на воспаленные слизистые оболочки горла. Эту процедуру можно повторять через 3 часа.

Свежевыжатым соком можно смазывать дифтерийные налеты в горле 3—5 раз в день. Отрезать ломтик лимона и сосать его. Делать так несколько раз в день.

В качестве наружного средства при грибковых заболеваниях кожи также применяют сок лимона.

Лимон применяют и при головной боли, для этого свежую лимонную корку очищают от белого вещества, прилкладывают к виску влажной стороной и держат 10—15 минут.

При судорогах ног полезно утром и вечером соком свежего лимона смазывать подошвы ног, ничем не вытирая, после высыхания надевать носки и обувь. Курс лечения — не более 2 недель.


По началу я не понимал членов своей семьи, когда они каждый вечер проводят за сериалами, пока сам не подсел на один из них (Сериал Игра престолов). А что это интересно и в какой-то момент даже очень позновательно. Но не стоит туда уходить полностью.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment