newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Враг в офисе

© 2012 Thinkstock
Нередко в какой-то момент рабочего процесса человек сталкивается с тем, что у него снижается концентрация и его клонит в сон. По словам учёных, это совершенно нормально, ведь высокий уровень двуокиси углерода в офисах и классных комнатах влияет на внимательность и способность принимать решения.

Источник двуокиси - человек. В закрытом помещении концентрация может достигать нескольких тысяч частиц на миллион (в среднем 1000-3000 частиц и более). На улице же она равняется 380 частицам, поясняют сотрудники Университета Нью-Йорка и Национальной лаборатории Лоренса Беркли при Университете Калифорнии.

Данные уровни двуокиси неопасны для здоровья человека, но они значительно сказываются на умственной деятельности. Так, при концентрации в 1000 частиц (обычная ситуация для офисов) результаты 6 из 9 тестов оказывались значительно хуже стандартных.

Наибольшую проблему создавали классные комнаты из-за скученности. Поэтому не исключено, что люди, сдающие экзамен в таком помещении, получат низкую оценку. Возможно, если регулярно вентилировать помещения, можно избежать многих проблем, делают вывод учёные.

техника безопасностиКаждый нормальный мужчина, который переживает за свою семью, как правило подумывает про приобретение оружия. Конечно приобрести огнестрельное может доставить определенных проблем, а вот пневматика, как раз будет очень даже хорошо. Есть статьи о пневматике в которых подробно изложено что к чему...
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment