newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Любовь лечит

© 2012 Thinkstock
Окситоцин, известный также как "гормон любви", может изменить жизнь людей с алкогольной зависимостью, утверждает Корт Педерсен из Университета Северной Каролины. Как передает New Scientist, он и его группа давала 11 добровольцам, имевшим алкозависимость, две дозы окситоцина в день в форме назального спрея. Некоторые получали плацебо.

Гормон давали в течение первых трех дней программы детоксикации. Также добровольцы принимали лоразепам. Это транквилизатор, противосудорожное, снотворное, уменьшающее воздействие эмоциональных, вегетативных и моторных раздражителей, нарушающих механизм засыпания.

В результате группа добровольцев, принимавших окситоцин, реже сталкивалась с острыми приступами тяги к алкоголю. Плюс, у нее отмечались менее тяжелые симптомы синдрома отмены, чем у группы, принимавшей плацебо. Прием окситоцина позволял и снизить дозировку лоразепама до одной пятой стандартной дозы. А четверым добровольцам лоразепам не понадобился вовсе.


Очень плохо, когда человек не может нормально покушать из-за своей роботы. Некоторые просто терпят до вечера, а другие чем-то перебиваются. Мне в этом плане понравился творог vivo, который действительно утоляет голод...
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments