newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Влияние желудка на мозг сильнее, чем мы думаем

Происходящее в наших желудках для многих остается тайной, покрытой мраком. Но новые исследования показывают, что состояние желудочно-кишечного тракта влияет на наш аппетит и настроение намного сильнее, чем мы думали.

Мне довелось понаблюдать, как происходил процесс пищеварения у меня в желудке. Каша, которую я съел на завтрак, измельчалась, подвергалась воздействию кислоты и выталкивалась в тонкую кишку в виде массы, носящей название химус, а я наблюдал за всем этим в режиме реального времени вместе с группой зрителей в лондонском Музее науки.

 Вместе с завтраком я проглотил камеру, встроенную в миниатюрную капсулу. Целый день капсула проходила через различные отделы моего желудочно-кишечного тракта, передавая изображение на гигантский экран.

 Вначале капсула попала в желудок. Происходящие в нем сложные процессы управляются так называемым "маленьким мозгом". Стенки желудка и кишечника выстланы нервными клетками. Их там более 100 млн – то есть больше, чем в голове кошки.

 К процессам мышления эта сеть нейронов имеет мало отношения, но она выполняет жизненно необходимые функции управления пищеварением: химической обработки пищи, движения органов пищеварения, всасывания питательных веществ и витаминов.



Я слышал, что купить диплом ПТУ в Москве не составляет особых трудностей, так как много молодежи через это прошли и нынче просто работают. Думаю, что любой может совершить прыжок в будущее и зарабатывать или уже кормить семью. Как ни как всегда можно постажероваться и принять окончательное решение...
Subscribe

  • Везде есть...

    Редко кто об этом задумывается, но есть вещи, которые применяются практически везде, как в промышленности, так и в обычных предметах. Вот к примеру…

  • Как живется мариупольцам?

    Нынче только источник ilich.in.ua, может рассказать как на самом деле живет восточная Украина. Все знают, что Донецкая область это «Столица…

  • Одежда через монитор....

    Уже совершенно не секрет, что теперь вся торговля релально перешла в интренет. Последнее, что меня еще сильно удивилдо, что есть даже такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments