newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Интернет - причина сумасшествия?

Если верить свежим исследованиям, пользование интернетом может провоцировать чувство одиночества и подавленности, а возможно, и тяжелые психические заболевания, сообщает The Daily Beast. Журналист Тони Докупиль приводит пример из жизни: американец Джейсон Рассел однажды разделся догола, вышел на перекресток и, колотя руками по асфальту, что-то бессвязно закричал о дьяволе. У Рассела диагностировали реактивный психоз.

Врачи объяснили это тем, что Рассел внезапно оказался в центре внимания всего мира: его разоблачительный фильм о преступлениях полевого командира Джозефа Кони набрал рекордное число просмотров в интернете. "Те же самые виртуальные инструменты, на которые опиралась благородная миссия Рассела, словно бы надавили на его психику: обрушили на него бесконечную лавину похвал и упреков", - пишет автор.

 Поначалу подозрения, что интернет может необратимо влиять на мышление и эмоции, считались наивными домыслами. Но Докупиль сообщает: "появились первые дотошные исследования, рецензируемые научным сообществом, и картина оказалась намного мрачнее, чем триумфальные фанфары интернет-утопистов".

Может уже грех жаловаться, но у нас страна полностью корумпированна. Можно купить все что угодно за деньги. Вот только цены постоянно растут. И тут пришла идея - а куплю диплом в Москве лучше. Это же будет дешевле намного. Тем более, что много вузов в Москве на хорошем счету.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments