newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Продлись, продлись, очарованье

Оказывается, для того, чтобы человек почувствовал себя счастливым, одного хорошего отдыха недостаточно.Если верить ученым, самые приятные моменты - когда отпуск еще впереди. Хотя во время отдыха люди обычно чувствуют себя более счастливыми, чем когда они возвращаются домой, разница между ними и теми, кто в это время работал, быстро сглаживается, считают голландские ученые.
Специалисты решили изучить влияние отдыха на количество позитивных эмоций. Ранее проведенные исследования показали, что такая взаимосвязь существует. Авторы эксперимента поставили перед собой задачу - ответить на четыре вопроса. Во-первых, действительно люди во время отпуска чувствуют себя более счастливыми? Во-вторых, может ли путешествие повлиять на субъективное ощущение счастья? В третьих, если может, то как долго это состояние будет длиться? И, наконец, какую роль во всем этом играет длительность отдыха и так называемый отпускной стресс?
В исследовании приняли участие 1530 взрослых голландцев, 974 из которых в период исследования находились в отпуске. Выяснилось, что люди, которые находятся в ожидании отпуска, чувствуют себя более счастливыми, чем те, у кого отпуск еще нескоро. Очевидно, что причина этого в состоянии предвкушения заслуженного отдыха. А вот после возвращения из поездки уровень положительных эмоций быстро выравнивался и становился таким же, как у тех, кто не ездил отдыхать.

Ученые сообщили, что если во время отдыха человеку удавалось как следует расслабиться, у него мог наблюдаться подъем настроения, особенно в первые две недели после возвращения. Но по прошествии восьми недель «отпускной эффект» практически полностью сходил на нет.

Недавно узнал, что Windows 7 использует версию DirectX 11, это очень по своему хорошо. То большинство не могут порой понять почему не запускается некоторое программное обеспечение у людей. Теперь то понятно. Как правило это связано в основном с играми.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments