newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

При недосыпании ускоряется старение мозга

Не так давно были проведены научные исследования, в ходе которых подтверждено, что в случае недостаточного или, напротив, избыточного количество часов, которые отведены на сон, головной мозг претерпевает отрицательное воздействие, что может сказаться на общем состоянии человека и даже привести к болезни Альцгеймера. Установлено также, что риски инсульта намного выше у тех, кто систематически не высыпается.

Что показали исследования

В одном из проведенных исследований ученые изучили истории болезни пятнадцати тысяч женщин. В результате выяснилось, что у тех участниц, которым удавалось спать менее пяти или больше девяти часов в день, умственные способности оказывались несколько ниже в сравнении с теми, кто спал по семь часов в день. Еще одно изыскание подтвердило, что при ночном апноэ, которое существенно снижает качество сна, становится выше вероятность формирования деменции, также снижаются когнитивные способности. В данном случае, правда, ученые еще не до конца уяснили, что считать причиной, а что следствием. В ходе третьего исследования доказано, что при избытке или недостатке сна ускоряется старение мозга ориентировочно на два года.купить фитнес станцию

Жена сильно хочет после работы заниматься фитнесом, но дело в том, что это позднее время, а ночью, как правило отморозков хватает. И сам факт того, что она будет ходить по ночам – недопустим. Скорее всего, что лучше купить фитнес станцию, так как если есть желание. То она пылиться не будет.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments