newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Бессмысленный подсчёт

http://www.weightlosssurgerychannel.com
Любители поесть могут вздохнуть спокойно: отказ от калорий не продлевает жизнь — по крайней мере приматам. Таков результат четвертьвековых наблюдений за макаками-резусами, которых кормили на 30% меньше, чем контрольных животных. Жизнь, говорят учёные, продлевают генетика и правильный рацион, а вовсе не подсчёт калорий.

В начале восьмидесятых, когда Дон Ингрэм, работавший ещё в Национальном институте старения (NIA, США), обдумывал свой эксперимент, ряд исследований на короткоживущих созданиях показал, что сокращение калорий и впрямь продлевает жизнь. Так, крысы, сидевшие на диете, щеголяли блестящей шубкой и юношеским задором перед хорошо питавшимися сверстниками, которые уже начинали лысеть и остепеняться. Недавно молекулярные штудии к тому же выявили каскад изменений в экспрессии генов, который вызывается менее калорийным питанием и в целом замедляет процессы старения.

В 2009 году были опубликованы результаты 20-летних наблюдений за резусами в Висконсинском национальном центре исследований приматов (WNPRC, США), которые опять и снова подтвердили полезность умеренного питания: лишь 13% обезьян, сидевших на диете, скончались от старости, тогда как в контрольной группе по той же причине умерли 37%. Но, быть может, дело не в калориях, а в том, что питание макак было организовано неправильно? И тогда выходит, что долгожители просто ели меньше нездоровой пищи и дело не в количестве, а в качестве калорий. Судите сами: 28,5% рациона составляла сахароза, тогда как в NIA на неё приходилось всего 3,9%. При этом во втором случае обезьянам давали ещё и рыбий жир с антиоксидантами. Вдобавок резусы WNPRC ещё и ели больше — их аппетит никто не ограничивал, а в NIA подопечные получали точно отмеренные пайки.
Игрушка Техник Квадроцикл

Потрясающая была реакция у моего сына, когда я ему принес lego technic. На этот раз это был красивый квадроцикл, который теперь красуется в его игрушках. Жаль, что в наше время таких игрушек не делали.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments