?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Аутизм и пути его лечения
newspape

Лечение детского аутизма медикаментозным путем пока не приносит эффективных результатов. Основным методом в борьбе с аутизмом считается индивидуальная программа и специальное обучение. Естественно, что чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше шансов на успешную реабилитацию.

Для устранения страха и отчужденности, также для улучшения моторных навыков у детей, страдающих аутизмом, успешно применяется анималотерапия. Исследования показали, что анималотерапия, специально обученные собаки, лошади, дельфины, имеют много преимуществ в борьбе с аутизмом.

Колоссальное значение сейчас приобретает дельфинотерапия. Она значительно расширяет зону комфорта ребенка, избавляет от фобий и комплексов, приучает к тактильным, эмоциональным, невербальным контактам.

Общение и взаимодействие с дельфинами благотворно влияет на психическое состояние, развитие речи и кругозора, стимулирует физическое развитие и ориентацию в пространстве. На занятиях с психологом или с дельфинологом, ребенок учится поведению и общению. Становится более самостоятельным, владеет своим телом, развивает язык жестов.

Не знаю, как вам, но мне йогуртница подарила очень много приятного, что касается здоровья. Трудного там ничего нет. Думаю, что некоторым нужно уже сегодня задуматься о переходе на нормальное питание, да и вообще нормальное питание это правильное питание, т.е. нельзя смешивать некоторые продукты вообще.


Метки: