?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В стиле агента 007
newspape
© 2012 ThinkstockАгент 007 никогда не задумывался о финансах, спасая мир от злодеев и тиранов. Но шведские разведчики, мечтающие о жизни а-ля Джеймс Бонд, выяснили, что им до него ещё далеко. Финансовые инспекторы шведского правительства страны заинтересовались пышной вечеринкой в стиле Джеймса Бонда, организованной Службой государственной безопасности Швеции Sapo.

Устроенная в июне вечеринка для тысячи сотрудников Sapo включала гала-ужин, казино и джазовый оркестр. Перед собравшимися выступали знаменитые певцы и комики. Развлечения потенциальных Бондов обошлось в 5,3 млн шведских крон (804 тысячи долларов). Среди гостей на вечеринке был и глава британской контрразведки МИ-5 Джонатан Эванс.

Подобные расходы на вечеринку выглядят несколько странно, так как Sapo недавно была реорганизована, и бюджет разведывательного агентства Швеции был сокращён.

Кроме того, шведские контрразведчики попросили у налогового ведомства вернуть им НДС (налог на добавочную стоимость) - около миллиона крон. Новый глава Sapo генерал Андерс Торнберг признал, что в случае с НДС была совершена ошибка.

Более того, заказ на проведение мероприятия был отдан без проведения тендера, что является нарушением правил для бюджетных организаций Швеции.

Странно, как не пойдешь на рынок в частности на радио, то к тебе постоянно пристанут и начнут спрашивать не продаю ли я что-то. По началу на такое я мотал головой от недопонимания, но потом понял, что ребятки активно скупают мобильные телефоны, а потом загоняют их дороже. Да что тут говорить уже в газете есть – куплю мобильный телефон киев.

Метки: