newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Для лечения наркозависимости

Избавить от кокаиновой зависимости поможет смесь налтрексона и бупренорфина, доказал эксперимент с грызунами, сообщает РИА "Новости". Как правило, специалисты способны справиться с физической зависимостью от наркотиков. С психологической зависимостью все сложнее.

Решить данную проблему смогли ученые из Исследовательского института Скриппса. Выяснилось, что при отказе от кокаина в организме повышается активность гормона динорфина и связанных с ним рецепторов. Итог - активизация центра удовольствия и клеток, вырабатывающих динорфин, дающий ощущение постоянного стресса. Подавить это состояние может только новая доза наркотика.

Притом, при длительном использовании кокаина центр удовольствия угнетается, а стресс лишь усиливается. Избавиться от обеих проблем удалось, обратившись к лекарствам, действующим на разные области мозга.

Так, бупренорфин блокирует работу каппа-опиоидных рецепторов, связанных с работой стрессового центра. Правда, это средство само провоцирует развитие зависимости. Тогда на помощь пришел налтрексон, блокирующий мю-опиоидные рецепторы.

Еще с самого детства меня преследует такая привязанность к швейному делу, что недавно приобрел себе швейную машинку ­ – очень нужная вещь, как оказалось. Но на этом ничего не закончилось. Теперь думаю где бы оверлоки купить, то без не интересно. А что нужно продвигаться дальше.


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments