?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Игры, в которые можно играть в маске железного человека
newspape
Игры, в которые можно играть в маске железного человека

Кто не смотрел фильм о Железном человеке, который появился в прокате еще в 2008 году? Снятый по мотивам комиксов фирмы "Марвелл", фильм принес более полумиллиарда долларов кассовых сборов. Критика так же отнеслась к фильму весьма благосклонно.

Кто он такой, Железный человек? Баловень судьбы и миллиардер Тони Старк, сделавший деньги на торговле современными системами вооружения. В фильме роль Старка досталась Роберту Дауни-младшему. Попав в плен и сумев изготовить бронированный костюм и, конечно же, знаменитую маску железного человека, Тони Старк бежит из плена. Приключение явилось сильным потрясением для будущего супергероя, в результате которого он переосмысливает свою жизнь. Результатом стало создание более совершенного защитного костюма, в котором он принимается защищать и спасать мир.

Разумеется, мечтать стать супергероем – привилегия подросткового возраста. Достаточно вспомнить другого супергероя и снятый про него фильм "Человек-паук", который так же восходит к популярному марвелловскому комиксу. Как известно, главный герой "Человека-паука" – старшеклассник, который борется с несправедливостью. Супергерой "Железной маски" несколько выбивается из данной возрастной категории. И потому немного странно смотреть, как "владелец заводов, газет, пароходов" берется за непривычное и несвойственное ему занятие.

Хотя смотрится фильм, безусловно, легко. Это замечательные актеры и зрелищные спецэффекты. Чудесное изготовление бронированного суперкостюма в плену из подручных материалов обязательно понравится любителям техники. Но когда первые впечатления несколько ослабевают, невольно начинаешь сравнивать современного супергероя Железную маску с другим героем детских историй - Железным Дровосеком из "Волшебника изумрудного города".

Когда дочь проходила по географии Китай, то мне, как ее помощнику очень понравился Аньшань, Китай: все об Аньшане мы узнали с ней из дополнительных источников, а в конце написали очень подробный автореферат.

Метки: