newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Астрология - это наука или шарлатанство?

Давным-давно люди стали замечать, что их жизнь каким-то странным образом связана со звездами. В тех пор прошли тысячелетия, опытным путем люди изобрели множество методик для разгадывания своего будущего с помощью звезд. Но до сих пор так и неизвестны законы, которые связывают жизнь человека со звездами.

Откуда вообще взялась астрология?

Многие тысячелетия назад человек был абсолютно беззащитен перед природой, поэтому вынужден был очень внимательно наблюдать за ней для того, чтобы хоть как-то предсказать возможные неприятности. В результате этих наблюдений и была установлена связь жизни человека и вообще жизни на Земле со звездами на небе. Со временем такие предсказания стали играть еще и роль психологической опоры, так всегда есть люди, которые привыкли в условиях недостатка информации обращаться к астрологу или гадалке, чтобы снять стресс. В этом заключалась основная социальная задача астрологии.

А что говорит наука?

Официальная наука приводит такие доводы: ни один известный современной науке вид излучения, не сможет оказывать мало-мальски существенного влияния на что бы то ни было на таком большом расстоянии. Не может потому, что по мере продвижения часть энергии теряется, а к моменту встречи с Землей она практически равна нулю. И этот довод бесспорен для любого материального поля, где каждый предмет имеет массу и энергию.

Когда смотришь новости постоянно, то понимаешь, что они не чуть не лучше этих современных фильмов с ужасами, но только это все в реальности, особенно что касается грабежей и убийств. Сразу же хочется проверить свои входные двери, то нынче вообще уже за такие мелочи стали убивать.

Tags: наука, разное
Subscribe

  • Что поможет взбодриться?

    Зимой наиболее ощутимы такие симптомы, как упадок сил и усталость. Связано это зачастую с нехваткой витаминов, так необходимых организму в…

  • Как бросить курить с помощью …денег!

    Оказывается самым лучшим способом убедить кого-то отказаться от курения будет взятка деньгами или денежный эквивалент лотерейными билетами! К…

  • Синдром коротышки

    Назовите это комплексом Наполеона или же просто чувством неполноценности, однако "синдром коротышки" и в самом деле существует, считают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments