newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Солнечные глазки

© 2012 ThinkstockДети, регулярно играющие на свежем воздухе, реже страдают от близорукости, сделала вывод доктор Кэти Вильямс из Бристольского Университета. По ее словам, скорее всего, солнечный свет позитивно влияет на глаза.

Причем, физическая активность ребенка, наследственные болезни или время, проведенное за книгами, не играют никакой роли. Это доказали результаты проверки 7000 детей. Их исследовали на наличие близорукости в возрасте 7, 10, 11, 12 и 15 лет. Плюс, отслеживалась физическая активность детей в течение недели.

Так, дети, регулярно пребывавшие на воздухе в возрасте 8 или 9 лет, на 50% реже страдали от близорукости в 15 лет. А вот уровень физической активности в возрасте 11 лет никак не сказывался на зрении детей. Теперь специалисты хотят выяснить, сколько времени нужно гулять, дабы защитить глаза, как работает защитный механизм и в каком возрасте он работает в полную силу.

Почему бы не пользоваться тем, что в каждое время года какие-то овощи или фрукты всегда актуальны, т.е. хочется сказать, что витамины можно получать круглый год. И при этом можно получать все микроэлементы и вообще не думать про то, что наберешь лишний вес. А из большинства можно делать специальные диеты (http://www.telkinews.ru/soul-and-body/diets/morkovnaya-dieta.html/).
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments