newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Невербальное общение

Вы идете по улице, наблюдаете проходящую мимо серую массу людей, и не знаете, чем они отличаются друг от друга, конечно, Вам уверенны, что не знаете ничего о них, даже понятия не имеете, чем занимается каждый. Что у них на уме, или о чем толкует парочка, стоящая на углу - влюбленные ли это или это клиент общается с менеджером. А интересно понять, ну, хотя бы самую малость? Ведь для этого совершенно не обязательно быть телепатом, нужно лишь уметь наблюдать, понимать, и, конечно, капелька интуиции не будет лишней. Наука, которая поможет Вам разобраться в бесконечном круговороте жестов, взглядов, мимик, походок и так далее, уже создана, и называется она невербалика.

Вернемся к нашей парочке на углу, видите, молодой человек пристально смотрит на девушку, прямо в глаза, при разговоре его ладонь поднята вверх, и он делает плавные движения, как бы от самого сердца к девушке, открывая при этом ладонь полностью. Это явно говорит о том, что молодой человек абсолютно искренен, его речь не содержит подвоха, и, конечно, ему можно доверять. Обратим внимание на его корпус, он слегка наклонен вперед, стараясь быть ближе к собеседнице, при этом она тоже слегка подалась вперед, что говорит о том, что обоим очень интересна тема данного разговора. Голова девушки наклонена вбок, этот жест означает, что она хочет быть ему более чем приятной. Ее плечи опущены, руки расслаблено лежат одна на сумке, другая вдоль тела, значит ей комфортно с ним, она спокойна, и уверенна в себе. Из имеющихся у нас фактов совершенно точно понятно, что это влюбленная пара.

А если мы посмотрим на пару, идущую к нам на встречу, тоже мужчина и женщина. Плечи мужчины слегка приподняты, голова опущена, плечи ссутулены, рот плотно сжат, все его тело выражает дискомфорт. Ему неловко, приподнятые плечи, признак страха, плотно сжатые губы - гнев, невозможность высказаться. Конечно, рядом с ним идет особа, пусть мы не слышим ее речи, зато хорошо видно, как у нее подняты вверх уголки бровей, она их нахмурила, на переносице образовались морщины, понятно, что она негодует. Ее ладонь направлена вниз, периодически рука то поднимается, то опускается, тем самым она как бы задавливает рождающиеся негативные эмоции. Тут конечно, без сомнения рождается вывод, что эта пара в ссоре.


Когда путешествуешь по миру, то тяжело предугадать так расписание, что бы не пришлось долго ждать следующий рейс, тем более, что еще бывают разного рода штурмовые предупреждения, если конечно это самолет. Но как вариант, если это произошло у нас в стране, то может помочь гостиница аэропорт домодедово, которая расположена рядом с аэропортом.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments