newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Магазин одежды. Как не ошибиться с выбором

Понятие «шопинг» для большинства женщин сродни понятию «наркотик». Ну или, если в положительном смысле – то «антидепрессант». Посещая современные магазины, которые предлагают прекрасный выбор всевозможных моделей одежды почти на любой вкус, и сайты одежды, предлагающие платья онлайн, легко затеряться и пропасть в разнообразии фасонов и расцветок. Как же избежать такой печальной участи и вдобавок еще и выбрать из всего разнообразия самый лучший магазин, покидая который Вы всегда будете с удачными покупками и в прекрасном настроении?

Это не так сложно.

Правило первое – хорошие продавцы – значит хороший магазин.

Продавец – это истинное лицо любого магазина, человек с которым Вы сталкиваетесь, в первый раз заходя внутрь, по результатам общения с которым у Вас появляются самые первые впечатления от магазина. В самом деле, что же может быть более важным, чем первое впечатление? Продавец в магазине должен быть вежливым, предупредительным, но не навязчивым и, самая главная проблема – он должен хорошо разбираться в товаре, которым торгует его магазин, для того, чтобы давать покупателям грамотные консультации в случае необходимости. В случае магазина, где продается, к примеру, летняя одежда, все эти правила работают точно так же, как и для любого другого магазина. К счастью, в этом отношении понять, кто есть кто, не так уж сложно.

В общем-то, нынешние владельцы магазинов все-таки по прошествии двадцати лет нового российского капитализма поняли простую и незамысловатую истину о том, что покупатель прав если не всегда, то, по крайней мере, в большинстве случаев. И поэтому бывший в свое время притчей во языцех ненавязчивый советский сервис все-таки и наконец-то приказал долго жить – совершенно не интересующиеся покупателями продавцы, которые запросто могли Вас обхамить при простой попытке задать вопрос, из весьма распространенного вида превратились в вид исчезающий. Однако, к сожалению, маятник в данном случаем качнулся в другую сторону – вместо хамящих мы теперь часто имеем назойливо-лебезящих, что, говоря по правде, вряд ли сильно приятнее. И, опять же, главный вопрос – насколько продавцы соответствуют своему высокому званию. К примеру, если человек работает в большом магазине одежды, ему простительно не знать всего ассортимента и цен на товары – но уж названия видов одежды он знать, наверное, должен? И хотя бы минимально разбираться в том, что с чем принято носить, что с чем нет и, опять же, иметь минимальный художественный вкус, позволяющий понять кому что идет, а кому нет. Так должно быть, но к сожалению, так бывает не всегда.

Еще один важный момент – подход продавца к консультированию покупателя. Если продавец в магазине одежды целенаправленно советует Вам приобретать, к примеру, исключительно самые дорогие летние сарафаны из всего ассортимента, не тратьте на него время, а лучше вообще покиньте такой магазин, ибо личная заинтересованность в продаже товара – это хорошо, а вот работа по принципу «не обманешь – не продашь» – очень и очень плохо. Такой продавец, мягко говоря, вряд ли поможет Вам выбрать действительно подходящую Вам вещь ибо думает исключительно о собственной выгоде, а понятия Ваших интересов для него не существует.

Второе правило, особенно актуальное для покупательниц с нестандартной фигурой – тщательно выбирайте фирму-производителя одежды. Далеко не все знают, что помимо размеров, роста и фасонов производимая разными фирмами одежда также существенно различается лекалами. То есть, это означает, что модели одного и того же размера, рассчитанные на одинаковый рост и полноту, но сшитые на фабриках разных производителей – то есть, по разным лекалам, могу сидеть на Вас совершенно по-разному. И если Вам никак не подходят понравившиеся модели одной фирмы, не отчаивайтесь – попробуйте поискать похожие модели другой, может быть, они подойдут Вам гораздо лучше?

Tags: девушкам, мода, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment