newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Летом на рабочем месте

Даже не представляю, как можно находиться летом на рабочем месте, когда очень жарко. Даже находясь в кабинете, все равно чувствуешь, как тебя загрызает духота. Хорошо, что хоть кондиционеры реально выручают с этой проблемой. А вот, если его нет, то приходится совсем туго.
Ароматические ванны

Для ежедневных водных процедур желательна мягкая вода, которую можно получить при добавлении в жёсткую воду экстрактов трав, эфирные масла, ароматическую соль или пену для ванн. Если Вы не любите принимать ванну, то принимайте душ в течение 10 минут, особенно, вечером, чтобы улучшить кровообращение, нормализовать сон и "смыть стрессы и неприятности уходящего дня". После душа смочите губку в растворе (на 1 литр 3-5 капель эфирного масла) и протрите ею тело.
Ванна, кстати, может быть и противопоказана. Такое возникает при острых воспалительных заболеваниях, менструациях, ишемической болезни сердца, сахарном диабете, тромбофлебите, гепатите, стенокардии, онкологии. Поэтому, после душа Вы можете себя растирать, чтобы эффект был не хуже, чем, если бы Вы приняли ванну. Вот несколько приёмов:
1.После душа увлажните тело кремом с экстрактом ромашки или календулы.
2.Утром можете жёсткую рукавичку смочить в холодной воде, в которую добавлены лимонный сок, глицерин и соль.
3.Смажьте кожу оливковым маслом, разотрите, а потом ополосните душистой водой, в которую добавлен лимонный сок или винный уксус (на 1 литр воды 1 ст.л. уксуса). Позже смажьте кожу сливками, кефиром или молоком.
4.Перед принятием душа намочите соль и натрите ею тело, начиная с ног, а после смело вставайте в душ.
Ваша кожа из шершавой и вялой превратится в упругую и шелковистую.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments