?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Про войну...
newspape

мини-игра Mercenaries 2: World Nearly in Flames игры онлайнТо, что было пережито нашими отцами и дедами во времена второй мировой нам никогда не понять. Это было очень страшное время, когда жизнь  можно сказать не принадлежали вообще самому себе. Максимум, что мы можем испытать это игры про войну и все. Как хорошо, что тот ужас остался позади.

Лечение фотостарения: пилинги

Пилинг (отшелушивание) – от англ. to peel – чистить, отслаивать, менять кожу – одна из самых распространенных косметических процедур. Это поверхностное контролируемое повреждение кожи, которое стимулирует её активную регенерацию (происходит отторжение нежизнеспособных клеток и замена их новыми). Особенно эффективен пилинг для лечения фотостарения.

Виды пилингов
Химический пилинг – это пилинг с альфа-гидроксикислотами (так называемые АНА – это гликолевая, молочная, лимонная, винная кислота) – поверхностный, фенолом (глубокий) и трихлоруксусной кислотой (средний). При грамотном проведении процедуры достигается хороший омолаживающий эффект.
Для лечения кожи, поврежденной УФ-излучением, часто используется гликолевая кислота. Хорошо проникая в дерму, она способна стимулировать синтез коллагена в коже, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, оказывает отшелушивающее, увлажняющее действие.
Винная кислота отбеливает и обладает увлажняющими свойствами, лимонная – характеризуется антиоксидантной активностью и оказывает бактерицидное действие.
Феноловый пилинг – процедура весьма болезненная (требуется анестезия) и агрессивная, есть риск осложнений. Основная проблема – токсичность фенола, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями (фенол хорошо всасывается через кожу). Фенол нельзя применять на коже шеи, рук и декольте, где кожа особенно склонна к образованию шрамов.
Альтернативой фенолу является трихлоруксусная кислота (ТСА) – она не так токсична и менее болезненная, чем пилинг фенолом (но более болезненная, чем АНА-пилинг). Опасность ТСА в том, что кислота слишком быстро проникает в кожу, что осложняет контроль глубины пилинга и может приводить к таким последствиям, как появление длительной постпилинговой эритемы (покраснение и жжение кожи) и нарушения пигментации.
Механический пилинг (ручной или аппаратный) можно осуществить даже дома с помощью всевозможных скрабов и отшелушивающих масок– они как бы счищают входящими в его состав твёрдыми частичками верхний слой кожи.

Метки: