newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Русские блины

Русские блины: первый блин не комом

Всем известна поговорка "первый блин комом". И так действительно нередко случается. Очень капризная это штука – блины. Но очень вкусная. Со сметаной, медом, всевозможными начинками. Особенно воскресным утром приятно поесть блинчика, сидя перед телевизором и никуда не спеша.

Русские блины: первый блин не комом

Обратимся к рецепту русских гурьевских блинов
Ингредиенты:

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 100г
молоко кислое (кефир) - 2.5 стакана
соль - по вкусу
сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments