newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Самый полезный обед

© 2012 Thinkstock
В Британии составлено меню для самого полезного обеда.

По мнению диетологов, удовлетворяющий всем современным стандартам обед должен состоять из террина из лосося (это блюдо, приготовленное в духовкена водяной бане в прямоугольной форме), салата из зелени с оливковым маслом, куриного супа с чечевицей и овощами. Хлеб должен быть только цельнозерновым, отмечают эксперты.

На десерт можно съесть бланманже из йогурта, напиток из клюквы, малины и цветов бузины, и запить его чистой водой без газа.

Как уверяют диетологи, в этом сочетании продуктов содержатся все необходимые человеку элементы: белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины и минералы.



Это не первый образец идеального меню, разработанного диетологами. Ранее в него входили запеканка с курицей, чечевицей и овощами и йогуртовый пудинг с грецкими орехами и не содержащим сахара карамельным соусом.

В 2011 году британские диетологи разработали, по их мнению, оптимальное сочетание фруктовых и ягодных соков, в результате которого получается самый полезный коктейль в мире. В его состав входят виноград, яблоки, черника, клубника, черноплодная рябина, брусника и барбадосская вишня.

Именно такое сочетание натуральных соков, по мнению специалистов, наиболее эффективно для предотвращения заболеваний сердца и сосудов. Тем не менее, по их словам, все же употребление свежих фруктов и ягод гораздо более эффективно – ведь соки не содержат клетчатки, но богаты сахаром.

Tags: еда, кулинария, культура, кухня
Subscribe

  • Везде есть...

    Редко кто об этом задумывается, но есть вещи, которые применяются практически везде, как в промышленности, так и в обычных предметах. Вот к примеру…

  • Как живется мариупольцам?

    Нынче только источник ilich.in.ua, может рассказать как на самом деле живет восточная Украина. Все знают, что Донецкая область это «Столица…

  • Одежда через монитор....

    Уже совершенно не секрет, что теперь вся торговля релально перешла в интренет. Последнее, что меня еще сильно удивилдо, что есть даже такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments