?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Это что-то новое
newspape

Какое море выбрать для отдыха?Я вырос в курортном городе и меня всегда удивлял тот факт, что иностранцы могут после пенсии позволить себе путешествия разного плана и в большом количестве. Каждый хотел бы ездить и смотреть другие страны. Ведь это что-то новое, а значит вызывает интерес. Вспомните, как вы радовались в детстве новому…

Полента с грибами

Полента с грибами: блюдо вегетарианской кухни.

Рецепт на 6 порций.

3,5 стакана овощного бульона; 0,5 чайной ложки соли; 1 стакан кукурузной муки; 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна; 1 ст. ложка сливочного масла; 15 г сушеных белых грибов; 0,5 стакана кипятка; 2 ст. ложки портвейна; 3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла; 1 толченый зубчик чеснока; 350 г любых свежих грибов; 1 мелко нарезанная луковица-шалот; 1 ст. ложка петрушки.

Вскипятите 3 стакана бульона, добавьте соль и заварите кукурузную кашу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут, помешивая. Добавьте тимьян и варите еще 5 минут. Дайте немного остыть и сделайте лепешку. Белые грибы залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Отцедите настой в кастрюлю, а грибы мелко нарежьте. В настой влейте портвейн и оставшийся бульон и уварите до 0,5 стакана.

Поленту разрежьте на 12 треугольников, смажьте оливковым маслом и запекайте на гриле по 8-10 минут с каждой стороны до подрумянивания. Тем временем в большой сковороде нагрейте остатки оливкового масла и пассеруйте 5 минут лук, чеснок и белые грибы. Добавьте свежие грибы и жарьте при помешивании еще 3-4 минуты. Влейте настой белых грибов, накройте и кипятите соус еще 5 минут. Заправьте петрушкой.

Метки: