newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Когда заходишь в старые дома

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в старые дома, которые строились в то время - это камин, так как ранее они были в каждом доме. И их присутствие создавало особый интерьер, домашний уют и тепло, сегодня он  пользуется популярностью, как элемент интерьера. Тем не менее своих полезных функций он не утратил.


Можно ли беременным пить алкоголь?

Умеренное употребление алкоголя во время беременности не влияет на ребенка, считают ученые из Дании. Но все же они призывают будущих мам воздерживаться от спиртного – ведь здоровый образ жизни матери является залогом успешного развития ребенка.

Одним из самых строгих правил для беременных считается запрет на алкоголь. Однако ученые из Дании подвергают сомнению это правило. Они обнаружили, что пятилетние дети, чьи матери пили от 1 до 8 алкогольных напитков в неделю на ранних стадиях беременности, ничем не отличались от своих сверстников. Если же мать пила больше, дети чаще страдали от проблем с концентрацией и вниманием.

В работе приняли участие более чем 1600 женщин. Количество потребляемого алкоголя было определено как низкое (1–4 напитка в неделю), среднее (6–8 напитков в неделю) и высокое (9 и более напитков в неделю). Когда детям исполнилось 5 лет, ученые провели тесты на интеллект, внимательность и умственные способности. В целом, оказалось, что при среднем уровне употребления спиртного во время беременности развитие детей не отличалось от развития детей из их возрастной группы.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments