newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Когда есть фрукты?

Когда есть фрукты?Общеизвестно, что свежие фрукты являются идеальным образцом пищевых продуктов содержащих большое количество витаминов и полезных веществ. Но не многие задумывались об их правильном употреблении, когда именно надо скушать тот или иной фрукт до или после еды, ответ однозначен до основного приема пищи.

Любые фрукты надо употреблять на пустой желудок, сок выделяемый фруктами заставляет наш желудок подготавливать организм к приему пищи, активирует выделение энергии для правильной переработки тяжелой пищи. Если Вы сначала плотно пообедали, а затем принялись за фрукты, то процесс пищеварения будет выглядеть так. Мясо, хлеб, макароны и т.п., перевариваются медленно, можно сказать они создают непреодолимый барьер для попадания в кишечник другой пищи, в нашей ситуации это фрукты. Так как фрукты находятся в желудке, они вступают в реакцию с желудочным соком и другой пищей, начинается процесс активного брожения, что приводит к вздутию живота, газообразованию, неприятной тяжести в желудке и позывам сбегать в туалетную комнату. О том, что витамины и полезные вещества получены Вашим организмом, речи идти уже не может. Все эти проблемы исчезнут, если фрукты употреблять до основного приема пищи, Вы получите здоровье, энергию, долговечность и снижение веса.

В отношении фруктовых соков, правило одно, до еды, стакан свежего не консервированного напитка. Сок не должен быть теплым, пить медленными глотками задерживая во рту для его смешивания с Вашей слюной. И еще один аргумент в пользу фруктов, любой врач диетолог скажет, «посидев» три дня на различных фруктах, Вы прекрасно очистите желудок, получите здоровый цвет лица, заряд бодрости и жизненной энергии. Что лучше съесть перед едой, этот список не панацея, а то, что проверенно лично. Самое главное проконсультируйтесь с врачом.



Список фруктов, которые нужно употреблять перед едой

Залежи калия, магния, витаминов А , Е, С, флавонида – Киви.
Фрукт, который за счет содержания в себе антиокислителей и флавонида увеличивает деятельность витамина С, тем самым снижает риск заболевания толстой кишки и сердца – Яблоко.

Борьба с холестерином, дробление почечных камней, снижение риска заболевания толстой кишки – Апельсин. Индийские врачи советуют в течение дня съедать от двух до четырех оранжевых красавцев.

Сезонные фрукты

Земляника по своим качествам имеет самые высокие показатели по антиокислительным свойствам среди всех фруктов, способствует очищению кровеносных сосудов.
Арбуз, 92 % процента воды, остальное витамин С, калий, ликопин. Отличный утолитель жажды и мочегонное средство в одном флаконе.
Папайя, лидер по содержанию витамина C, каротина, который хорош необходим для хорошего зрения.



Tags: еда, здоровье, кухня, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments