newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Куда поехать?

Опять эта проблема! Она меня преследует перед каждым отпуском. Собственно говоря, в чем дело? -  не зная куда поехать отдохнуть. Все время хочется побывать в новом месте. Но что самое интересное всегда действую по отзывам и предложению друзей. Теперь советуют поехать вообще далеко, есть туры в Мексику и говорят, что там очень красиво.


Жирные продукты содержат смертельные яды

Американские эксперты выступили с заявлением, о том что во многих продуктах, таких как мясо, рыба и арахисовое масло можно обнаружить следы вещества, замедляющего горение пластмасс. Это соединение способно повлиять на работу эндокринной системы человека, на развитие, повредить нервную и репродуктивную системы и даже спровоцировать рак.  

Арнольд Шектер, сотрудник Техасской школы уже давно находит различные химикаты в продуктах питания. Также эксперт выявлял огнеупорное соединение в грудном молоке жительниц Америки.

Особенно опасны бромированные и хлорированные соединения. Они легко накапливаются в тканях тела, и долгое время разлагаются (219 дней период полураспада). При этом с данными соединениями люди постоянно сталкиваются в собственном доме.

Дело в том, что ими обрабатывают мебель и различные предметы. А вот анализ продуктов питания показал, что обычно химическое загрязнение наблюдалось в жирных продуктах (соединения жирорастворимы). Самая большая концентрация оказалась в консервах с сардинами, в свежем лососе и арахисовом масле. Меньше всего было в чилли, ветчине, индейке, курице.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments