newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Ирландский сеттер

Ирландское происхождение этих сеттеров считывается на раз-два: оно сквозит в гордости и независимости нрава, заявляет о себе благородством и выраженным чувством собственного достоинства, оглушительно кричит ярко-рыжим окрасом.

Ирландский сеттер

Эту собаку называют иногда красный сеттер – за огненный оттенок шерсти. Характер «ирландцев» тоже полон огня, который удивительно бесконфликтно пламенеет на фоне свойственных красным псам респектабельности и аристократичности.

Ирландский сеттер



Пламенный клубок о четырех ногах начисто лишен агрессии: исходящая от него энергия исключительно позитивна, и особенно нежных чувств сеттера удостаиваются дети.

Ирландский сеттер

Сердце бесконечно доброй собаки тает, как мороженое в жаркий день, при общении с маленькими проказниками, однако бдительности пес не теряет ни при каких обстоятельствах. Он тщательно контролирует безопасность вверенных его попечительству малышей, поэтому его безбоязненно назначают на роль заботливой няньки.

Ирландский сеттер

Однако даже самые яркие способности «ирландца» тускнеют на фоне его охотничьих талантов, ведь сеттер – это, в первую очередь, охотничья собака с тонким чутьем, высокой стойкой и пропорциональным сложением, с успехом помогающая хозяину в охоте на степную и болотную живность. Ирландские добытчики дичи отличаются редкой выносливостью и легко переносят любые неприятности погоды.

Ирландский сеттер

Наличием идеальных охотничьих характеристик красные сеттеры обязаны своим древним предкам – испанской легавой, красной собаке малоизвестной породы, спаниелям и другим четвероногим охотникам, сведения о которых, увы, не сохранились. Известно, что первоначальный экстерьер «ирландцев» значительно отличался от внешности современных собак, да и характер огненно-рыжих псов претерпел в ходе селекции существенные изменения.

Ирландский сеттер

Сегодня ирландские сеттеры, невзирая на взрывной природный темперамент, отличаются послушанием и понятливостью, так что дрессировать их совсем несложно.

Ирландский сеттер

Однако энергичность дружелюбного пса потребует от хозяина некоторых усилий, поэтому людям, более всего обеспокоенным соображениями собственного комфорта, не стоит заводить столь подвижного и непоседливого компаньона. Огненным «ирландцам» необходимо предоставить возможность долгих прогулок, активного времяпровождения и физических нагрузок.

Ирландский сеттер

Красных сеттеров отличают интеллигентность и элегантность, добродушие и ласковость, смекалка и любопытство. Эти собаки неприхотливы в быту, и уход за ними не представляет больших трудностей: для них вполне достаточно стандартного вычесывания шерсти, регулярного осмотра ушей, активных прогулок и проявлений хозяйской любви. За неимением возможности со стороны владельца 24 часа в сутки уделять внимание псу, следует подыскать для любимца увлекательное занятие, чтобы тот не заскучал.

Ирландский сеттер

Тем хозяевам, которым важно сохранить отличную охотничью форму питомца, следует изрядно пополнить запас собственной выдержки и не давать собаке поблажек, нагружая требующими выносливости и прыти зданиями и не позволяя подолгу дрыхнуть в уютных объятиях мягкого кресла.

Ирландский сеттер

Идеальных условий проживания для прытких воспитанников можно достичь в загородном доме, где огненный живчик сможет круглыми сутками резвиться на свежем воздухе. Но и в условиях городской квартиры непритязательные сеттеры чувствуют себя вполне комфортно, довольствуясь регулярными прогулками и длительными пробежками.



Tags: собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments