newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Когда не хочешь спать

Когда не хочешь спать и при этом не желаешь мешать  жене или соседу очень хорошо помогает книга и светильники, которые способствуют освещению небольшого участка. Мне никогда еще не удавалось заснуть первым, так что чтение очень хорошо этому способствует.

Рак можно вылечить петрушкой?

 Сенсационные открытия сделали ученые из Израиля и США. Они практически одновременно опубликовали результаты исследований, посвященных борьбе с онкологическими заболеваниями. И те, и другие специалисты предложили весьма оригинальные способы противостояния смертельным болезням.

 Так, американцы заявили о том, что петрушка и сельдерей препятствуют развитию рака груди, а израильтяне доказали, что белок вируса СПИДа успешно борется против нескольких видов рака крови.

 Ученые из Университета Миссури утверждают, что апегинин (вещество, содержащееся в петрушке и сельдерее), способствует регрессу заболевания рака груди. Он сокращает величину раковых опухолей, тем самым либо «тормозя» течение заболевания, либо совсем сводя его на нет.

 Правда, такая реакция раковых клеток на апегинин происходит лишь условии, что в организме больного содержится прогестин. Это особое химическое соединение, которое  прописывают женщинам в рамках гормональной заместительной терапии для борьбы с симптоматическими проявлениями менопаузы.

 Американские исследователи провели эксперимент на лабораторных мышах. Им вживили раковые клетки BT-474, вызывающие быстрый рост злокачественного образования, которое постепенно сводит больных в могилу. Все животные получали  ацетат медроксипрогестерона – вид прогестина, который назначается женщинам в период менопаузы. Тестовой группе лабораторных мышей ученые давали еще и апегинин.

Tags: светильник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments