newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Русское искусство дорожает

Серебрякова27 мая 2012 года в Лондоне пройдет неделя русского искусства, где будут представлены полотона многих знаменитых художников. Уже сейчас интерес к торгам аукционного Дома MacDougall’s необыкновенно высок, и специалисты обещают рекордный уровень продаж. Подробнее о коллекции русских художников читайте на Luxlux.net.

Зинаида Серебрякова "Спящая обнаженная"

MacDougall продает русское искусство

«Русская аукционная неделя» в Лондоне уже в полном разгаре. Коллекционеры прицениваются к работам самых именитых художников: Левитана, Айвазовского, Петрова-Водкина, Кустодиева, Ларионова, Серебряковой и многих других. Их выставляет на торги в конце мая один из крупнейших аукционных домов Британии — MacDougall, специализация которого – исключительно русское искусство.

Традиционно торги MacDougall Auctions проходят несколько раз в году. Работы великих русских художников будут продаваться не в июне, как обычно, а в последнюю неделю мая. Как отмечают специалисты, несмотря на нестабильность на арт-рынке, цены на их полотна неуклонно растут.



В прошлом году на торгах MacDougall была продан «Портрет Ирины Кустодиевой» кисти знаменитого Бориса Кустодиева за рекордную сумму – 1,8 млн фунтов стерлингов ( $2,8 млн). Пока эта сумма является абсолютным рекордом для MacDougall.

О ценах на русское искусство читайте также в нашей статье «На Sotheby’s продана самая дорогая картина Айвазовского».

Кузьма Петров-Водкин

Кузьма Петров-Водкин «Натюрморт с яблоками и яйцами»

Рекордные цены

Ожидается, что в этом году цены на произведения русского искусства превзойдут все ожидания. Уже сейчас стартовая цена на топ-лот «Натюрморт с яблоками и яйцами» Кузьмы Петрова-Водкина (1921 год) достигает 3 млн фунтов ($4,7 млн).

Среди топ-лотов также пейзаж Ивана Айвазовского «Вид Венеции. Сан Джорджо Маджоре» (1851 год), эстимейт которого 2 млн фунтов (более $3 млн). В такую же сумму оценили работу «Цветы на веранде» одного из сподвижников Сергея Дягилева – известного русского художника Михаила Ларионова. А вот торги за полотно Зинаиды Серебряковой «Спящая обнаженная» начнутся с суммы 1,3 млн фунтов (более $2 млн).

Первые торги русского искусства MacDougall пройдут 27 мая, на продажу будут выставлены 48 лотов, общая стоимость которых предварительно оценивается в 24 млн фунтов стерлингов ( более $37 млн).



Tags: искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments