newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Агрессивный подход в ЭКО – причина смерти женщин

agressivnyy_podkhod_v_eko_prichina_smerti_zhenshchinНекоторым британским и американским клиникам, специализирующимся на ЭКО, предъявлены обвинения в использовании агрессивных методов лечения бесплодия.

При агрессивном методе применяются высокие дозы гормональных препаратов для стимуляции яичников для того, чтобы врачи могли получить несколько яйцеклеток одновременно. В этой ситуации развивается синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ), который вредит здоровью будущей матери: вызывает боли в груди, одышку, почечную недостаточность, а также провоцирует изменения в хромосомах у эмбрионов. СГЯ может спровоцировать даже смерть женщины, например в Англии и Уэльсе это одна из основных причин материнской смертности. Это довольно частое состояние: 1991 по 2007 год в этой стране были зафиксированы 30 000 случаев СГЯ.

Профессор Гита Наргунд из Госпиталя Святого Георга в Лондоне высказала мнение, что более умеренный и безопасный подход в ЭКО так же эффективен, как и агрессивный, но при этом дешевле и не имеет негативных последствий. По информации The Telegraph.

В нынешнем обилии стройматериалов синтетического происхождения мы в постройке собственного жилья все равно стараемся отдавать предпочтение натуральным, природного происхождения материалам. В этом случае не исключение доска из древесины клена. О превосходных качествах которой подробно вы сможете узнать тут.

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments