?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
5 самых полезных продуктов для гурманов
newspape
wp-content/uploads/2012/05/plyazhnyiy-sezon.jpg

Изысканная еда может быть не только полезной, но и очень вкусной. А при подготовке к пляжному сезону некоторые продукты просто необходимы. Luxlux.net рассказывает, какие продукты особенно полезны весной и почему.

Топ-5

Лосось



Лосось

Нежнейшая и вкуснейшая рыба — лосось. Он очень полезен своими полиненасыщенными жирными кислотами, жирами Омега-3. Включение лосося в рацион поддерживает работу наших почек, сердечнососудистой системы и головного мозга.

Омега-3 стимулирует мозговую деятельность и является отличным антидепрессантом. Витамины А, В12, D, фосфор благотворно влияют на печень. Опорно-двигательный аппарат может укрепляться благодаря кальцию и калию лосося. Также лосось богат цинком, медью, марганцем и железом.

Читайте отличные рецепты с лососем в нашей статье «Топ- 5 лучших холодных закусок».

Устрицы

В устрицах содержится большое количество цинка и селена, а это очень полезные микроэлементы, особенно для мужчин. Устрицы – это целая эстетика. Гурманы хорошо знают, когда есть устрицы – особенно вкусны они в те месяцы, в названии которых есть буква «р». И хотя сейчас не сезон устриц, запомните, что устрицы едят только свежайшими. За ними стоит ехать на побережье Франции. Там в них знают толк.

Топ-5

Шпинат

Шпинат

Этот недооцененный продукт – кладовая витаминов и микроэлементов. В шпинате много витаминов А, С, фолиевой кислоты, кальция, калия и магния. Это сочетание помогает усвоению белка, улучшает углеводный и жировой обмен. Вот почему шпинат особенно полезен весной, сжигая все ненужные жиры. Из шпината можно делать простые салаты, отваривать, тушить и обжаривать.

Орехи

Весной обратите особое внимание на орехи. В них содержатся глюкоза, сахароза, крахмал, а также витамины и минеральные соли. Калий необходим для укрепления и роста организма Марганец и фосфор полезны для мозга и сердца. Сера, медь, цинк, йод, селен и молибден активизируют иммунитет, поддерживают функции щитовидной и вилочковой желез, стимулируют деятельность половых желез и охраняют наш мозг.

Топ-5

Зеленый чай

Зеленый чай

Этот чай очень полезен весной. Он содержит цинк, калий, фтор, йод, марганец, натрий, фосфор, кремний, кальций, железо, медь, даже золото. Немало в чае и витаминов С, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), А (каротин), К, Р и РР (никотиновая кислота). В общей сложности в чае более 300 полезных веществ.

Кроме того, в зеленом чае есть алкалоиды, эфирные масла, углеводы, органические кислоты, белки, пектины. Это напиток расслабляющий и успокаивающий, содержащий небольшое количество кофеина, которое считается стимулятором нервной и кровеносной системы.



Метки: