newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

О Сочи

Sochi portНа карте России есть такое место, о котором не только слышали, но и хотели бы там побывать многие. Ни для кого не является секретом, что подавляющее большинство туристов хотят провести свой отдых в Сочи, там же поправить здоровье, побывать на экскурсиях, сделать прекрасные фото и видео – съемки, а самое главное получить чудесные впечатления от отдыха. К тому же, приближающаяся олимпиада сделала город еще более привлекательным для туриста. Курорт Сочи обладает чудесными природными условиями, которые обеспечивают качественный отдых: альпийские луга, снежные вершины гор, хорошо оборудованные пляжи, море, солнце, пещеры. В Сочи можно отдохнуть не только телом, но и душой, здесь вы можете остаться один на один с окружающей природой. На этом курорте можно организовать отдых на любой вкус от развлекательного до активного. Недаром у Сочи слава летней столицы.



Географическое положение курорта Сочи: курорт протянулся на 145 км вдоль берега Черного моря и практически на 50км от берега до Кавказского хребта, практически всю территорию курорта покрывают горы и предгорья. Сочи – это один из самых южных городов России. Его границы проходят: северо –запад – Туапсинский район , юго – восток – Абхазия, юг – Черное море, север – Кавказские горы. В Сочи находится больше половины курортов Краснодарского края.

 Sochi-09.jpg

В Сочи около 600 учреждений, предназначенных для отдыха и лечения, частных гостиниц, отелей и различных туристических баз. Для отдыха в городе наравне с комфортабельными санаториями и гостиницами мирового класса есть не очень дорогие, но также уютные здравницы, гостиницы и частные пансионы. Прекрасный климат этого региона способствует укреплению вашего здоровья. В Сочи практически не бывает зимы, по крайней мере, в привычном для нас понимании. Поэтому здесь можно организовывать круглогодичный отдых. Летом воздух прогревается до 26º, а вода до 24.5º. Зимой же температура не бывает ниже +8º. В настоящее время в Сочи находится более 50 разнообразных источников минеральной воды. Наиболее широкое применение в санаториях у сероводородных и йодобромных вод. Благодаря применению минеральных вод для лечения, расширился перечень заболеваний, лечащихся на данном курорте. В Сочи также содержатся огромные запасы разнообразных лечебных грязей. Самое большое месторождение лечебных грязей, занимающее площадь 400 тыс. кв.м. носит название Имеретинского. Также очень популярны Адлерские грязи, обладающие теплоудерживающей способностью и хорошей пластичностью. Считается, что самый благоприятный сезон для лечения – это межсезонье, то есть с октября по июнь. Но посещение Сочи может быть не только оздоровительным, но и развлекательным, здесь проходит очень много событий: различные фестивали, чемпионаты, выставки – ярмарки международного класса.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments