newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Могут снять усталость

Недавно обнаружил носки, которые могут снять с ног усталость, интересно, как они это делают, но идея не плохая. У многих людей проблемы с ногами. Особенно страдают сосуды, как правило. Так что тот кто занимается спортом тому должно понравиться.

Пирог с клубникой

Клубника, наверное самая изысканная и нежная ягода, обладающая удивительно тонким ароматом. Из клубники чаще варят варенья или джемы. В России в выпечке она используется реже. А зря! Эту ягоду добавляют в тесто при изготовлении кексов, кулицей, заварных пирожен. Клубникой украшают торты и начиняют блины. А вот во Франции клубничный пирог привычное дело.

Есть несколько разновидностей клубничного пирога. Один из них «Киш» – так называется открытый пирог. Начинка может быть любая. Обычно его готовят из тех продуктов, которые остались после обеда. Их выкладывают на пласт теста и запекают. А так как клубника сочная и относится к мокрым начинкам, закрывать ее сверху тестом не стоит. В пирог можно класть и целую, и порезанную на половинки клубнику, присыпать сахарный песком или заливать безе. Тут уже дело вкуса каждого. Но помните, что крупные ягоды содержат больше сока и в готовом пироге могут давать терпкий привкус.

Но встречаются и закрытые пироги с клубникой, которые ни чуть не хуже «Киша».  Для приготовления именно такого нам необходимо 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 3 столовые ложки (с горкой) картофельного крахмала, 200-250 гр сахарного песка, 100 гр магазинной сметаны, 3 яйца, ванилин и разрыхлитель, 250 гр свежей клубники.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments