?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Новая Зеландия – только экзотика и только люкс
newspape

Новая ЗеландияПоклонники отдыха на экологически чистых курортах могут смело отправляться в Новую Зеландию – эта страна славится заботой о природе и считается одной из самых частых на планете. Подробнее об отдыхе без риска для здоровья.

Новая Зеландия очень трепетно относится к своей уникальной экосистеме. Примерно четверть территории страны отведена под природные парки и заповедники. Примечательно, что с 2005 года в стране введен углеродный налог, и к 2020 году в Новой Зеландии планируют полностью сбалансировать выброс углерода в атмосферу на нейтральном уровне. Так что совсем скоро эта живописная страна может стать еще и самой экологически чистой во всем мире.

Новая Зеландия отличается уникальной экосистемой

Уникальная природа



Новая Зеландия отличается уникальной экосистемой, которой может навредить любое постороннее вмешательство. Интересно, что до высадки на острова европейцев, на них не обитало ни одного млекопитающего. Сегодня, конечно, в Новой Зеландии можно увидеть и животных, и растения с разных континентов, но все же местные жители стараются поддерживать баланс и тщательно охраняют «родную» для страны флору и фауну.

Строгий контроль

Именно поэтому в стране действуют немного непонятные для европейцев правила и законы. Например, в Новую Зеландию нельзя ввозить продукты питания, а изделия из кожи, кораллов, раковин и даже древесины подлежат декларации. Перед высадкой на загадочные земли Вашу обувь проверят на наличие остатков чужой почвы. А перед тем, как подойти к какому-нибудь редкому растению в одно из заповедных зон, Вам будет необходимо обработать подошвы специальным спреем.

Только люкс

В Новой Зеландии не повстречаешь толпы туристов. Сюда на отдых приезжают, в основном, только самые состоятельные путешественники. И местные курорты и отели в большинстве своем рассчитаны именно на привилегированную публику.

Новая Зеландия

Пятизвездочный отдых предлагают в лоджах Cape Kidnappers

Деревенская роскошь

Пятизвездочный отдых предлагают в лоджах Cape Kidnappers, которые принадлежат американцу Джулиану Робертсону, одному из самых богатых людей планеты. Помещения строй фермы переоборудованы в комфортабельные люксы, в которых деревенский уют сочетается с первоклассным комфортом.

Лихие гонки

В атмосфере умиротворения, новозеландцы устроили экстремальное развлечение для поклонников гонок. Неподалеку от озера Таупо оборудован трек Формулы-1, по которому можно хоть весь день гонять на арендованном здесь же болиде.

Традиционная охота

В Новой Зеландии днем с огнем не найти ядовитых животных или зверей, которые были бы действительно опасны для человека. Не имея природного врага, новозеландцы объявили войну поссумам, которые были искусственно завезены на острова поселенцами. Теперь охота на не очень симпатичных, но безобидных зверьков идет круглый год. И даже неизвестно, что больше привлекает охотников – желание получить трофей или возможность насладиться фантастическими пейзажами загадочной Новой Зеландии.



Метки: