newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Пить пиво – значит, быстро умереть?

Немецкие эксперты связали употребление спиртного с высоким риском возникновения рака. Они уверены – к плачевному исходу может привести злоупотребление не только водкой, но даже безобидным на первый взгляд пивом.

Каждый 30-й случай заболевания раком, говорят эксперты, связан с хроническим алкоголизмом. Об этом говорит статистика. Из неё следует, что если человек систематически вливает в себя более 50 г любого алкоголя, то риск образования злокачественной опухоли горла, пищевода возрастает в три раза. При употреблении 80 г спиртного сей показатель достигает 18. Все вредные привычки показатель увеличивают до 44. Почему?

Спиртное разрушает организм. Под поражение мгновенно попадают органы – печень и сердце, желудок, пищевод, тонкий кишечник, ротовая полость. При этом нарушается обмен веществ, кровообращение и парализуется иммунная система. Помимо этого спиртное негативно действует на нервную систему, мускулатуру и скелет.
Чтобы себе не навредить, прекрасной половине можно выпивать не более 0,3 л пива или 0,15 л вина или шампанского в день и не чаще пяти дней в неделю. Мужчинам – вдвое больше.
Tags: познавательно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments