newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Белая медведица Эйджи

Белая медведица Эйджи, благодаря врожденной грации и правильному воспитанию, стала настоящей звездой экрана. А помог ей в этом любящий дрессировщик Марк Дюма. Подробнее о необычном питомце – на Luxlux.net.

медведица и владелец



Белая медведица Эйджи и ее дрессировщик Марк Дюма

Белой медведице Эйджи 16 лет, и она уже успела сделать успешную карьеру. При  том, что в неволе продолжительность жизни белых медведей достигает 45 лет. А значит, у Эйджи еще много достаточно времени, чтобы реализовать свой талант в полной мере.

Звезда экрана

Сегодня Эйджи может похвастаться несколькими главными достижениями. Например, белую медведицу можно увидеть в клипе группы Metallica и в кинокартине «Аляска». Но чаще всего на экранах мелькает реклама Nissan, в которой  снялась талантливая Эйджи.

Помощник и учитель

Конечно, добиться такого успеха самостоятельно не смогла бы даже самая талантливая медведица – Эйджи во всем помогал ее дрессировщик Марк Дюма. Дюма посвятил почти сорок лет изучению белых медведей и знает практически все о повадках и нраве этих животных. Эйджи попала к Дюма еще совсем маленьким медвежонком, и опытному дрессировщику удалось приручить и достойно воспитать питомицу.

По словам Дюма, они с Эйджи отлично находят общий язык, часто проводят вместе досуг. Например,  они любят вдвоем поплавать в бассейне, а ночью медведица даже имеет право забраться в постель к хозяевам. Марк Дюма считается чуть ли ни единственным человеком, который смог построить такие идиллические отношения с самым крупным наземным хищником планеты.

Преданная медведица

Эйджи и Марк Дюма

Верные друзья

Эйджи очень добрая и покладистая белая медведица, но Дюма всегда предупреждает гостей, что ни с кем, кроме него и его, супруги медведица уже не будет так приветлива. Так что рисковать и прыгать в бассейн, в котором плавают Эйджи и ее дрессировщик, не нужно – лучше понаблюдать со стороны.

По словам Дюма, одно из главных правил, которого следует придерживаться при общении с белым медведем – не убегать от него. Если человек побежит, то у медведя может сработать инстинкт хищника. Ну, а обогнать белого медведя – это просто невыполнимая задача.



Tags: животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments