?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хороший подарок
newspape
Всегда можно сделать хороший подарок на памятную дату, и часы вполне могут подойти на этот момент. Мне как-то подарили часы ulysse nardin, которых до сих пор служат, я даже в них не заглядывал. Думаю, что это качественная вещь. Тем более подарок таким должен быть...




Как сохранить зрение в современном ритме жизни, ведь мы зачастую забываем позаботиться о них. Длительная офисная работа за компьютером, с бумагами, вождение автомобиля, чтение в транспорте приводят к перенапряжению, и, как следствие, к функциональным нарушениям (синдром "усталых глаз", "сухих глаз").

Глазом управляют 6 мышц, которые выполняют тяжелейшую работу. Они сокращаются в среднем 100 тысяч раз в день. При тяжелой работе глаза и управляющие ими мышцы могут перенапрягаться.

Для того чтобы их расслабить, нужно проделать несколько простых упражнений:

закрыть глаза и выполнять все движения глазными яблоками, не открывая век

вращать глазами по часовой стрелке и против нее (по 5 раз в каждом направлении), после чего двигать глазами вниз-вверх и вправо-влево (также по 5 раз)

двигать глазными яблоками по диагонали от левого нижнего угла к правому верхнему и назад, потом - от правого нижнего угла к левому верхнему (повторить по 5 раз)

За счет сменяющих друг друга напряжения и расслабления глаза тренируются, компенсируется их одностороннее напряжение. При закрытых глазах мышцы полностью расслабляются. Поэтому и рекомендуется во время работы за компьютером каждые 30-40 минут на 3-5 минут закрыть глаза и дать им возможность отдохнуть и восстановиться.

 Кроме того, эффективно устранить воспаление и покраснение (в том числе и вследствие аллергической реакции на цветение тех или иных растений), помочь бороться со светобоязнью и в достаточной мере увлажнить глаза при чрезмерной сухости помогут капли Окулохеель (Heel, Германия). Капли хорошо снимают усталость и раздражение после долгой работы за компьютером или после бессонной ночи. Эффективность Окулохеля подтверждена исследованиями, проведенными как в странах Западной Европы, так и в России, Украине.*

Комплексные биологические препараты компании Heel отвечают самым высоким требованиям Всемирной организации здравоохранения к безрецептурным препаратам. Эффективные, безопасные и качественные препараты Heel являются простым и надежным инструментом для ответственной самопомощи.

Метки: