?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не стоит спешить
newspape
Картинка 11 из 411623Никогда не стоит спешить при покупке. Как вариант нужно посмотреть отзывы об одежде, особенно ту, которая планируется покупаться. Просто так бывает, что приходится желеть о покупке, особенно из-за не качественного материала, который вечно впихнут тебе, что бы денег заработать.

Все дети любят притаскивать с улицы в дом то, что взрослые называют мусором. На самом деле все эти камешки, крышки от бутылок и обломки игрушек — настоящие сокровища для ребенка. Но как в этой ситуации поступать взрослым?

Прежде всего надо понять, зачем ребенок натаскивает в дом всякие бесполезные мелочи.

На самом деле найденные на земле предметы — это давний запретный плод для ребенка. С годовалого возраста, когда малыш тянулся ко всем «богатствам», разбросанным на земле, его останавливали взрослые. Теперь ребенок вырос и уже может поднимать с земли предметы без ведома взрослых. Так он задним числом самоутверждается, отыгрывается за все запреты раннего младенчества.

Однако, стоит принести эти находки домой, как родители вновь авторитарно подавляют личность ребенка, заставляя выбросить «этот мусор». Остается только догадываться, каким образом будет компенсировать ребенок подавление своей личности, когда станет подростком. Родителям нужно знать: детские обиды никуда не деваются. Подавленная воля ребенка рано или поздно выльется в ту или иную форму протеста. И методы авторитарных запретов эффективны лишь в краткосрочной перспективе. С течением времени любой авторитарный запрет трансформируется в конфликт между ребенком и родителями. Касается это и таких мелочей, как борьба родителей против «мусора».

Метки: