newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Избиение Тимошенко опровергли

Картинка 18 из 164002
На сегодня отсутствуют любые основания говорить о применении силы к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении правительственного уполномоченного по делам Европейского суда Назара Кульчицкого, передает пресс-служба Министерства юстиции.

- По прибытии в больницу «Укрзализныци» 20 апреля она не заявляла никаких жалоб относительно предполагаемого избиения сотрудниками колонии и не позволила себя осмотреть врачами этого учреждения, как и отказалась проходить лечение. После возвращения в Качановской колонии 22 апреля она не заявляла никаких жалоб относительно предполагаемого избиения сотрудниками колонии и не высказала медработникам никаких жалоб о наличии телесных повреждений.



Впервые она заявила о предполагаемом избиении 23 апреля, однако 24 апреля она отказалась от осмотра судебно-медицинского эксперта, который должен установить наличие у него телесных повреждений, их характера, механизма и срока их образования. Для возбуждения уголовного дела, необходимо заключение судебно-медицинского эксперта о наличии телесных повреждений. Соответственно, если вернуться к стандарту Европейского суда вне разумного сомнения, надо все-таки попросить Юлию Тимошенко дать возможность эксперту осмотреть ее и установить как сам факт нанесения телесных повреждений, так и их тяжесть, что позволит провести эффективное расследование данного случая, - сказала она.

Tags: в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment