?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Битум строительный,
newspape

БитумЕсли у вас начались потеки, после того, как начал таять снег, то могу вас немного огорчить, что нужно что-то предпринимать. Не стоит забывать, что есть такое, как битум строительный, который отлично подходит для этих целей. И соответственно помогает. Да по моему и все его используют.


Менопауза и повышенное кровяное давление: профилактика и лечение


Повышенное артериальное давление имеет официальное медицинское название «гипертензия», но чаще используется слово «гипертония». Как известно, мужчины меньше, чем женщины, следят за своим здоровьем. Они редко измеряют свое артериальное давление, стараются не обращаться к врачу и обычно переносят недуги «на ногах». Не смотря на все это, медицинская статистика показывает, что в возрасте до 50 лет гипертоников больше среди мужчин.



Но с переходом полувекового рубежа женщины по числу случаев гипертонии начинают стремительно догонять мужчин и даже опережают их. Это связано с наступлением менопаузы и снижением уровня половых гормонов в организме женщины. Естественный возраст менопаузы – 45-55 лет, в среднем 48,5 года.

Как половые гормоны защищают от гипертонии женский организм
Оказывается, гормоны эстроген и прогестерон расслабляют стенки вен и артерий, уменьшая давление крови в сосудах. Прогестерон также ускоряет натрийурез, т. е. выведение соли из организма. Это предотвращает задержку жидкости и отеки, снижая артериальное давление и уменьшая нагрузку на сердце. Менопауза приводит к тому, что уровень этих гормонов в организме женщины значительно снижается, а риск гипертонии, соответственно, возрастает.

Поговорим о профилактике и лечении гипертонической болезни у женщин в период менопаузы и после нее. Прежде всего, следует сказать, что заместительная гормональная терапия мало помогает предотвратить гипертонию или улучшить состояние пациенток, у которых она уже есть. Более того, 9% докторов отмечали, что артериальное давление у их пациенток даже продолжает повышаться, несмотря на проводимый курс лечения эстрогеном. Поэтому для лечения женщин в период пост-менопаузы используются „стандартные” лекарства от гипертонии. Подробнее см. статью „Лекарства от гипертонии: какие они бывают”.



Метки: