?

Log in

No account? Create an account
newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Category:

Почему черствый хлеб полезней свежего?

хлеб
Как же мы обожаем свежеиспеченный хлеб, особенно, когда он еще теплый! Но можно ли его есть в больших количествах? Что думают по этому поводу диетологи?

Химическое воздействие черствого и свежего хлеба на наш желудок, а, в конечном итоге, и на весь организм очень различно. Вместе с тем черствый хлеб по своей структуре, по своим свойствам и составу совершенно идентичен свежему хлебу. Тогда в чем разница?

Свежеиспеченный хлеб еще не «вытравил» из себя активные элементы естественного брожения. И, съедая его, вы подвергаете опасности не только свой желудок, но и многие другие органы: поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка, печень и многие другие.

 

Многим, особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, свежий хлеб вообще категорически противопоказан – ведь он действует на желудок как лишний раздражитель, а не как полезная пища.

Это не значит, что свежеиспеченный хлеб опасен для всех, отнюдь. Молодые и здоровые люди могут есть его смело и уверенно, но если ты после этого почувствуешь в области желудка неприятные ощущения, то тебе срочно нужно обратиться к врачу.

Прошло время, и теперь совсем наоборот, организм, дорогие друзья, такой сложный и непредсказуемый, что болезнь, увы, может наступить в любой момент, да вы и сами это прекрасно знаете. Так и тут. Вчера вы были здоровы, что-то произошло, и вы больны. Поэтому отнеситесь к моим словам очень серьезно, ведь это ваше здоровье и чем раньше вы ее обнаружите, тем легче избавитесь от нее. Это, что касается хлеба свежеиспеченного.


Черствый хлеб и сухари
По своим свойствам они совершенно идентичны, с той лишь разницей, что из черствого хлеба давно испарились те вредные вещества естественного брожения и он совершенно безопасен буквально для всех людей, даже для больных желудочными недугами. Иными словами, такой хлеб полезен абсолютно всем. Он быстрее и легче усваивается желудком, а это существенный плюс для любого организма.

Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments