?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Семь слабостей сильного пола
newspape

http://static.diary.ru/userdir/1/0/7/3/107383/27081053.jpgНеобъяснимые, на первый взгляд, поступки мужчин на самом деле обусловлены особенностями мужской психологии.

Зная основные комплексы-синдромы, которые могут настичь любого мужчину, женщина не окажется беззащитной перед «странностями» сильного пола.

Синдром «босса»

Закладывается в характер мужчины практически с рождения. Родители бессознательно стимулируют развитие «мужских» черт характера в ребенке и пренебрежительно относятся к «женским». В результате мужчина всю последующую жизнь вынужден отстаивать свое превосходство.
70% процентов пораженных этим синдромом мужчин страдают, если попадают под начало женщины; 64% комплексуют, если жена зарабатывает больше, чем они; 58% завидуют профессиональным успехам подруги жизни. Избавиться от этого синдрома практически невозможно.

 

Синдром Наполеона

Маленький рост — настоящая драма для мужчины.
Но в подавляющем большинстве случаев этот недостаток компенсируется непомерным тщеславием и огромными амбициями. Причем, как правило, «наполеончикам» сопутствует успех!

Канонический пример, разумеется, сам Наполеон (его рост — 157 см), но и наши современники — певец Принс (158 см), Диего Марадона (167 см), Дастин Хоффман (163 см) — могут дать фору любому субъекту баскетбольного роста. «Мал золотник, да дорог» — вот о чем должны помнить женщины и почаще напоминать это мужчинам.

Синдром потерянного времени

Добиться успеха и признания можно и после 50 лет, как это произошло, например, с художником Пабло Пикассо. Но человек так устроен, что ему хочется всего как можно раньше, а еще лучше — немедленно. Поэтому горьким разочарованием оборачивается для 80% мужчин необходимость уменьшать нагрузки, «снижать обороты» после 50 лет. Они становятся в это время еще более ранимыми. Тактичная женщина всегда найдет возможность намекнуть, что количество, по-видимому, перешло в качество, и все от этого только выигрывают.

Синдром бессилия

Утверждение о том, что мужчина «всегда готов» — не более,
чем миф. И разочарование в собственных силах может оказаться куда болезненнее, чем любая социальная неудача. Но это, кстати, один из немногих мужских синдромов, с которыми вполне может справиться заботливая и тактичная женщина.

Синдром Геркулеса

А это уже из области древнегреческой мифологии. Полубог Геркулес (Геракл), совершив множество невероятных подвигов, попал в рабство к царице амазонок, которая заставляла его выполнять чисто женские работы — например, прясть. Этот синдром возникает тогда, когда мужчина попадает в полную зависимость от женщины и вынужден заниматься не свойственными ему делами в ущерб другим, более важным — пусть только с его точки зрения.

Синдром Котовского

Почему некоторые мужчины выбривают головы? Потому, что эти взрослые дети уверены: облысение — это позор и катастрофа. Утрату волос на голове они тесно связывают с утратой мужской силы, хотя это абсурд с любой точки зрения. А вот добровольно выбритая голова — символ мужественности и… надежная маскировка вающейся плеши.

Синдром Дон Жуана

Самый, пожалуй, распространенный синдром, с которым, в последнее время стало легче бороться. Ни один нормальный мужчина не согласится с тем, что разрыв любовных отношений — привилегия женщин. Бросать — это мужское дело. Но сейчас все можно списать на бурное развитие эмансипации и этим успокоить травмированную мужскую душу. Все вышеизложенное лишний раз убеждает нас в том, что мужчин нужно беречь. Попробуй выживи с таким количеством «чисто мужских» комплексов.