newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Пригласили в гости

Если Вы пригласили в гости одного-двух близких друзей или родственников, можно устроить прием и на кухне. Разумеется, при этом в раковине не должно быть грязной посуды, на рабочем столе могут стоять только сменные приборы и те блюда, которые не поместились на обеденном столе - хлебница с нарезанными ломтиками, масленка.

Хорошие манеры. Можно ли принимать гостей на кухне?



Обычно кухонные столы маленькие. В этом случае не стоит переносить на кухню обеденный стол из комнаты, даже если Вы готовы предложить гостям обширное меню. Выход из положения - небольшой столик, сервировочный или журнальный, он позволит держать в поле зрения то угощение, которое в данный момент на столе не нужно.

Большие салатники ставить на стол необязательно: предложите гостям положить порцию себе на тарелку, а затем поставьте салатник на рабочий стол или даже плиту - при таком интимном приеме никому не придет в голову посетовать на нарушение правил чопорного этикета. Ведь прием на кухне - признак особого доверия и близости гостей и хозяев. Перегруженный блюдами стол создаст неудобство сидящим: как бы не опрокинуть что-нибудь или не насажать пятен на одежду.

Не стоит проветривать помещение во время застолья: все понимают, чтозапах вкусных блюд из духовки вполне уместен на кухне. Открыть окно можно лиш во время перемены блюд, только избегайте выстуживания помещения. Ведь гости, ушедшие во время проветривания в комнату, могут простудиться в слишком холодной кухне.



Tags: еда, познавательно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments