?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Травяные ванны - прекрасное средство...
newspape

Травяные ванны - прекрасное средство для поддержания здоровья и молодости. Лечебные вещества при этом проникают в организм через кожу. А как известно, именно кожа защищает его от механических и химических воздействий, от проникновения микроорганизмов и выводит из него продукты обмена и вредные вещества.

Кроме того, она участвует в теплорегуляции и газообмене, выполняет эндокринные и иммунобиологические функции.

Травяные ванны вернут коже тонус. Принимайте их раз в неделю

Работу кожи можно усилить, регулярно принимая травяные ванны, у которых есть еще очень важное достоинство - они приятны, а значит, благотворно действуют на психику. Принимая ванну, не пользуйтесь мылом - этонедопустимо. Тело хорошо вымыть заранее. Ополаскивать кожу после травяной ванны не нужно.



Принимайте ее в эмалированной емкости. Оцинкованные и пластмассовые ванны не годятся. Никогда не принимайте ванну сразу после еды, переждите хотя бы час-полтора. Лучшее время для этой водной процедуры - утро или вечер перед сном. Температура воды не должна превышать 36-38 градусов.

Подготовка компонентов

Сколько по времени лежать в ванне, смотрите по самочувствию, но примерно от 5 до 20 минут. Настой для ванн готовят из 150 г. сухой травы в эмалированной посуде. Сначала залейте траву 3 литрами воды и доведите до кипения. Настой хорошо процедите, отжимая траву, и вылейте в ванну с водой.

Поливитаминная ванна: составьте смесь из сухих листьев облепихи, березы, вишни, груши, рябины. боярышника. Возьмите по 1 столовой ложке измельченных листьев каждого вида, залейте 2 л. кипятка, подержите 10-15 минут на медленном огне и дайте настояться.

Такая ванна, прекрасно питая кожу, оказывает оздоровительное воздействие на весь организм в целом. А вот чайная ванна не только хорошо тонизирует и освежает кожу, но и придает ей цвет легкого загара. Чтобы ее приготовить, заварите 4 десертные ложки черного листового чая 300 мл кипятка и настаивайте приблизительно 15 минут.



Метки: