newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Пирог с финиками

Вкусный и полезный пирог с необычной начинкой - финиками.

Ингредиенты:

•овсяные хлопья "Геркулес" - 2 ст.
•сахар - 0,5 ст.
•мука - 1 ст.
•сливочное масло - 200-230 г
•соль - 1/4 ч.л.
•сода - 0,5 ч.л.

для начинки:

•финики (без косточек) - 3 ст.
вода - около 1 ст.
•ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 



Сначала приготовим начинку. Для этого финики промыть, удалить при необходимости косточки. Поместить финики в кастрюльку, долить около стакана воды и кипятить на медленном огне, пока не выкипит вода.

Добавить ваниль, остудить и измельчить в блендере до однородной пасты (или перекрутить через мясорубку).

Соединить вместе муку, соду, соль и Геркулес.

Добавить сахар, затем сливочное масло и тщательно все перетереть. Должна получится довольно сухая, рассыпчатая масса, крошки.

Форму размером около 22 см в диаметре застелить пергаментной бумагой. Поместить 2/3 теста на дно.

Выложить сверху финиковую пасту.

Затем - оставшуюся крошку.

Выпекать пирог около 40 минут, остудить.



Рекомендуется поместить пирог с финиками на пару часов в холодильник, а затем нарезать на порции.

Tags: еда, кулинария, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments