newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Тефтели из куриного мяса с рисом

1. Готовим фарш из куриного мяса, измельчив его с помощью мясорубки. Слегка поджариваем нарезанный лук на растительном масле.

2. Смешиваем поджаренный лук с куриным фаршем, промытым рисом и специями. На 1 кг мясного фарша можно использовать около стакана риса. Формируем тефтели.

3. Готовим поджарку. На растительном масле тушим лук с морковью и сельдереем.

4. Добавляем нарезанный картофель, тушим еще 5-10 минут, постоянно помешивая, добавляем горячей воды. После закипания убавляем огонь до малого, заправляем специями и варим до почти полной готовности картофеля.

5. Кладем в кипящий бульон тефтели, прикрываем крышкой (неполностью), варим еще минут 30 до полной готовности тефтелей с рисом.

6. Готовые тефтели выложите на тарелку, посыпьте зеленью и заправьте сметаной. Наслаждайтесь!

Tags: еда, кулинария, кухня
Subscribe

  • Насколько натуральными были соки в СССР

    Как известно, любовь к сокам советским гражданам стал прививать нарком пищевой промышленности Анастас Микоян, после посещения США. Там он…

  • Фискальный накопитель - зачем он нужен?

    Оказывается, что с 2017 года, согласно изменениям в законодательстве, организации, осуществляющие коммерческую деятельность, обязаны перейти на…

  • Как избавиться от аллергии

    Аллергия может испортить радость от теплых месяцев. Весеннее цветение деревьев, тополиный пух, летние травы, амброзия. Те, кто страдает поллинозом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments