newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

В Багдаде насмерть забили камнями 14 подростков


В Багдаде насмерть забили камнями 14 подростков-эмо


Убийства были совершены шиитскими радикалами из-за того, что молодые люди, причислявшие себя к субкультуре эмо, носили, по их мнению, слишком длинные челки и одевались в странную одежду, передает ИТАР-ТАСС.


Как сообщило в субботу Reuters, шиитские фундаменталисты распространяют в ряде районов столицы списки тех, кого постигнет такая же печальная участь, если они не изменят свой внешний вид и не перестанут «славить дьявола».

«Мы всерьез предупреждаем всех этих бесстыдных грешников: если в течение ближайших четырех дней вы не прекратите заниматься этими непристойностями, Аллах покарает вас рукой Муджахеддина», – гласит текст одной из листовок, в которой также указаны 20 имен и фамилий тех, кому она адресована.

«Если вы не вернетесь к благоразумию и не встанете на праведный путь, вы будете казнены», – предупреждают так называемые «Бригады гнева» в другой листовке, распространенной в шиитском районе Мадинат-Садр иракской столицы.

Убийства последовали после опубликованного в феврале заявления министерства внутренних дел Ирака. В нем сообщалось о новом и до настоящего времени неизвестном иракскому обществу феномене эмо, который стремительно набирает популярность среди местных школьников и, по убеждению авторов текста, является «сатанистским». «Они носят узкую одежду с изображениями черепов, пользуются школьными принадлежностями с такими же рисунками, носят кольца в носах и губах и в целом имеют очень странный вид», – отмечают аналитики иракского МВД и призывают «принять все меры», чтобы не допустить распространения этого «дьявольского движения».

Вместе с тем, комментируя появившиеся в местных СМИ и интернет-блогах сообщения об участившихся убийствах поклонников эмо-культуры, министерство заявило, что все эти «убийства произошли на бытовой почве или имели обычные криминальные мотивы», назвав репортажи сфабрикованными.

Духовные лидеры шиитов осудили убийства подростков, назвав их «террористическими атаками». Хотя шиитские клирики и считают, что с этим появившимся в Ираке в послевоенные годы молодежным явлением следует бороться, но все же «путем мирного диалога, а не физического уничтожения». Не так миролюбиво настроен радикальный шиитский имам Муктада ас-Садр, назвавший эмо-молодежь «сумасшедшими и глупцами», с которыми нужно бороться с помощью закона.

Tags: в мире, новости, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments