newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Пирог из манной крупы

Ингредиенты

1 стакан манки

1 стакан сметаны (15-20%)

1 стакан сахара

3 яйца

1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)

1,5 стакана муки

Приготовление

1. Манку перемешать со сметаной и оставить на 1 час для набухания.

2. Яйца растереть с сахаром.

3. Добавить манку со сметаной, перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

5. Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.

Чтобы проверить готовность пирога, его надо проткнуть зубочисткой. Если она сухая, то манник готов.

Tags: еда, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments